中公教育 浙江

 
您现在的位置:首页 >中国烟草 > 考试试题 >

浙江烟草 | 暴走行测六月天——言语理解天天练6.21

2020-06-21 09:28:00 | 来源:浙江国企招聘考试网

浙江国企招聘网提醒您关注浙江国企招聘信息:【浙江烟草 | 暴走行测六月天——言语理解天天练6.21】

中公浙江人事考试网推荐在线咨询 | 浙江国企交流群 | 国企微信zjgqzpks

中公浙江人事考试网推荐中公教育针对浙江烟草招聘辅导课程

中公浙江人事考试网推荐中公教育针对浙江中烟工业有限责任公司招聘辅导课程

对烟草/中烟的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

今天浙江国企招聘网的小编就带大家一起来刷题,刷刷刷,刷走不解、刷走恐惧、刷来对行测的无所畏惧!

【今天的行测练习,开,始,啦!!!】

1、某工程队承担了A、B两个工程任务,A工程的工作量是B工程的两倍,施工过程如下:第一阶段15天,全体人员投入到A工程中,完成了A工程的部分工作量;第二阶段20天,一半人员投入到A工程中,一半人员投入到B工程中,完成了A工程的剩余工作量和B工程的部分工作量;第三阶段10天,10个人投入到B工程中,完成了B工程的剩余工程量,每个人的工作效率相等,该工程队共有多少人?

A.64 B.58 C.48 D.40

2、将5个大小相同的正方形按下图的方式叠放,两个正方形重叠的位置刚好为边的中点。如果正方形的边长为8厘米,则这个组合图形的外周(下图粗线条)长度为多少?

A.72厘米 B.80厘米 C.88厘米 D.96厘米

3、甲地有177吨货物要一起运到乙地。大卡车的载重量是5吨,小卡车的载重量是2吨。大小卡车从甲地到乙地的耗油量分别是10升和5升,则使用大小卡车将货物从甲地运到乙地最少要耗油多少升?

A.442.5升 B.356升 C.355升 D.354升


【参考答案与解析】

1、【答案】D。中公解析:设该工程队共有x人,可列方程得

,解得x=40,故应选择D。

2、【答案】C。中公解析:计算外围的水平线的长度为3×2=6倍的边长,垂直线的长度为2×(2+0.5)=5倍的边长,所以总周长为8×(6+5)=88厘米。

3、【答案】C。中公解析:大卡车相当于10÷5=2升/吨的成本,小卡车相当于5÷2=2.5升/吨的成本,尽量用大卡车,177÷5=35……2,则大卡车需运35趟,剩下用小卡车运,所求为35×10+5=355升。

点击关注:浙里谈烟

带你了解走进浙江烟草招聘考试

更多资讯:

2020浙江国企招聘公告汇总【社招】

2020浙江国企招聘公告汇总【校招】

更多浙江国企招聘信息:请访问浙江国企招聘网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   浙江中公教育

中公浙江国企招聘考试(zjgqzpks)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照