中公国企 浙江国企

 
您现在的位置:首页 >其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

2021国家能源秋招笔试备考练习题(14)

2020-12-02 10:08:47 | 来源:中公国企招聘网 |

浙江国企招聘网提醒您关注浙江国企招聘信息:【浙江国企招聘:2021国家能源秋招笔试备考练习题(14)】

中公浙江人事考试网推荐在线咨询 | 国家能源备考交流群 | 浙江国企微信公众号

中公浙江人事考试网推荐2021国家能源投资集团招聘辅导课程

  1.0.1+0.2+0.3……+9.9+10+9.9+9.8+9.7+……+0.1=()。
  A.1020 B.1010 C.1000 D.990
  2.甲乙两人从各自学校同时匀速相向而行。已知两人在上午9:00同时出发,到11:00,两人还相距36千米。下午1:00,两人又相距36千米。那么,甲乙两人所在学校相距()千米。
  A.108 B.106 C.98 D.96
  3.75×65+74×35+35=()。
  A.7460 B.7430 C.7400 D.7500
  4.某一条公路依次有甲、乙、丙、丁、戊、己6座粮站,每个粮站之间的距离是5公里。已知甲粮站有存粮50吨,乙粮站有存粮10吨,戊粮站有存粮40吨,己粮站有存粮5吨。丙、丁粮站没有存粮。现要将6做粮站中的存粮集中到一座粮站中。已知运1吨粮食每公里的运费为200元。为使得运费最少,则应集中到()粮站。
  A.己B.戊C.乙D.甲
  【参考答案】
  1.【答案】C。解析:除10外,剩下数字可以看成两个等差数列。原式=10+(0.1+9.9)×99÷2×2=10+990=1000。
  2.【答案】A。解析:已知甲乙两人上午11点相距36千米,下午1点相距36千米,即两小时两人走了72千米,所以1小时两人可以走36千米。可知从9点到11点,两人两小时走了72千米,此时两人相距36千米,可知两地相距72+36=108千米。
  3.【答案】D。解析:原始=75×65+(74+1)×35=75×65+75×35=75×100=7500。
  4.【答案】C。解析:设相邻两座粮站距离为1个单位,每吨粮食运输1个单位需要运费为1。集中到甲,总费用为10+160+25=195;集中到乙,总费用为50+120+20=190;集中到戊,总费用为200+30+5=235;集中到己,费用更多。故本题答案为C。

 

相关招聘信息:

2021浙江国企招聘公告汇总【校招】

2020浙江国企招聘公告汇总【社招】

更多浙江国企招聘信息:请访问浙江国企招聘网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   浙江中公教育

中公浙江国企招聘考试(zjgqzpks)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照